Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 12:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Клубъ » Книги » Странная книга уважаемого автора. С сайта "Зимовой станицы"
Странная книга уважаемого автора. С сайта "Зимовой станицы"
ВороновДата: Понедельник, 02.11.2009, 12:47 | Сообщение # 1
Сотник
Награды
загрузка подарков ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 356
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
4.10.2009
Обложка книги РодионоваДоводим до сведения заинтересованных читателей, прежде всего казаков, что до конца 2009 года в издательстве «современная музыка» выйдет в свет научно-популярная трилогия по истории казачества времен революции и гражданской войны под общим названием «По ту сторону России», члена Союза писателей России, кандидата исторических наук Родионова Вячеслава Григорьевича. Она состоит из трех книг:
-Убийство атамана Каледина.
-Генерал Корнилов: затертые страницы жизни.
-Загадки и тайны атамана Краснова.

В издающихся книгах автором сделана удачная попытка отойти от устоявшихся клише и штампов в оценке исторической роли известных исторических личностей Алексея Максимовича Каледина, Лавра Георгиевича Корнилова и Петра Николаевича Краснова. Это сегодня тем более необходимо, что некоторыми лидерами казачьего движения преувеличивается роль некоторых из них, а их имена используются для проталкивания идеи казачьего сепаратизма в непросвещенные души казачьей молодежи.

Первой выходит книга «Загадки и тайны Атамана Краснова», и связано это с искусственно навязанной казачеству и незатихающей распрей по поводу этой известной личности. О П. Н. Краснове написано много, но любознательный и вдумчивый читатель сможет в работе В. Г. Родионова найти ответы на самые неожиданные вопросы, погрузившись в его загадочные житейские и политические тайны, как крупного разведчика, работавшего сразу на несколько разведок.
Книга богато иллюстрирована фотографиями и рисунками, тираж крайне ограничен.

ПРОСПЕКТ
книги Вячеслава Родионова
«Загадки и тайны атамана Краснова»

В истории России двадцатого века нет более противоречивой фигуры, чем царский генерал и атаман Всевеликого войска Донского П. Н. Краснов. Он сам много написал, был беллетристом и мемуаристом, о нем существует обширная литература. Но всю его жизнь и деятельность перекрыла служба в гитлеровской Германии в формирование казачьих частей, которые воевали на её стороне.

Однако П. Краснов не был той личностью, которую можно понять только по внешним штампам и сложившимся клише. Это был высокообразованный и многоопытный разведчик. Сначала русского Генштаба, выполнявший многочисленные задания на Дальнем Востоке, Тибете, где мог войти в контакт с известным магом и прорицателем Гурджиевым, который в свою очередь был тесно связан со Сталиным и Гитлером, и в Середней Азии, а затем уже после большевистской революции остался тайным агентом молодой советской разведки. От ее имени он принимал непосредственное участие в развязывании гражданской войны на Дону, ибо не может быть войны, если есть только одна сторона – красные.
После значительных побед над красными и над казаками, Краснов потерпел не менее значительные поражения, и это заставило его бросить атаманский пернач. По рекомендации Деникина Краснов отбыть в Батум. Причем Деникин на прощание сказал ему недвусмысленные слова: «Вам, Петр Николаевич, теперь нельзя появляться не только в Донской области, но и в ближайших к ней территориях». Почему Краснов уехал в Батум и почему целых девять месяцев в самый разгар гражданской войны с января по сентябрь 1919 года он исчезает из поля зрения и появляется затем в Прибалтике руководителем отдела пропаганды в армии генерала Юденича? В книге на это дан ответ. Дело в том, что в Батуме находилась координационная миссия английской разведки, в распоряжение которой П. Краснов и был направлен.

В Прибалтику он прибыл по заданию англичан, где находился недолго, а затем объявился в Мюнхене и был там до провала гитлеровского пивного путча. В книге приводятся аргументы в пользу того, что П. Краснов уже тогда был знаком с Гитлером, оставаясь английским, и возможно советским разведчиком. С приходом фюрера к власти и с началом войны против СССР П. Краснов тесно сотрудничает не только с армейской разведкой, но и становится членом гиммлеровского закрытого ордена «Ананербе», одновременно тесно сотрудничая с эсэсовской разведкой.

После победы Советской армии, он пытается остаться под властью англичан, на которых вероятно работал более плодотворно, чем на советскую разведку. Но последними был выдан Сталину и закончил свои дни в Лефортовской тюрьме. Есть большая доля вероятности, что П. Краснов не был повешен, а умер естественной смертью.

Всему вышеизложенному в книге уделено большое внимание, приведены доказательства и выстроены версии по доступным источникам.

Книга состоит из 465 страниц (с несколькими приложениями уникальных текстов).

Приобрести книгу «Загадки и тайны Атамана Краснова» можно будет 18 октября 2009 года в Зимовой Донской станице во время торжественного празднования Покрова, а также у автора (телефон 8 (495) 605-07-85).

Цена книги – 300 руб.

Комментарии

#1 Петро 2009-10-19 17:56 Вчёра братцы дал мне один знакомец энту книгу. Целую ночку читал. Там братцы такая информация о Краснове, что голова идёт кругом. Мелихов, змей подколодный, агент ты КГБный! Ты сначала прочитай энту книжку, а потом уж и гуторь о Краснове. Мы трудовые казаки за справедливость и счастье казачьего народа кровь проливали, а твой Краснов нами торговал, кровя нам пускал, брата на брата натравливал! Да тебе мало котелок отвязать,сучье племя!Сгинь с глазс о своим памятником! В общем читайте братцы и чистите свои мозги засраные большевистко-КГБными писателями и правокаторами

 
Форум » Клубъ » Книги » Странная книга уважаемого автора. С сайта "Зимовой станицы"
Страница 1 из 11
Поиск: