Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 23:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Меню сайта


Мини-чат
Для добавления необходима авторизация


Плеер


Наш опрос
С какого казачьего войска Ваши предки?
Всего ответов: 609


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Мини профиль
Гость
Сообщения:

Группа:
Гости
Время:23:21

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!




Поиск


Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Друзья сайта


  • Фотографии


    Дни рождения


    Послед. Пользователи
    Главная » 2009 » Октябрь » 24 » История
    18:18
    История



    В 1988 году в подмосковном военном городке Чкаловский капитаном авиации Владимиром Евгеньевичем Осиным, казаком ст.Кумылженской Донского Войска создается военно-исторический клуб "4-й Донской казачий графа Платова полк". Члены клуба, в основном тоже военные, собираются в гарнизонном Доме офицеров, реконструируют форму образца 1914 года, выезжают на Бородино и другие мероприятия. Полк вступает в Донской военно-исторический клуб им. Платова (бессменный командир по сию пору-полковник Игорь Викторович Карасев).
    Конец 80-х годов - время бурного расцвета военно-исторического движения - совпадает с началом деятельности первых казачьих объединений и землячеств. В Москве ВИК и первое казачье землячество, созданное осенью 1989 года, даже собираются в одном месте - в Доме пропаганды ВООПИиК на ул. Разина,8. Предтечами землячества стала небольшая группа казачьей интеллигенции Москвы, 4-й Донской полк, фольклорные ансамбли "Казачий Круг", "Маланка "и "Бузулук", а также группа казаков-каскадеров Е.Богородского. Усилия казаков в разных регионах страны приводят к созданию единого Союза Казаков в июне 1990 года.
    В 1990-91 гг. 4 полк разветвляется и включает, кроме Чкаловского, молодежные группы в Москве и Подольске, конников Богородского, подразделения в Луховицах и Волгограде. Кроме того, во 2-м Донском округе (ст. Нижне-Чирская) многие казаки по исторической памяти начинают хаотично носить шифровки 4 полка, не создавая полковой структуры. Во избежание путаницы в Москве в 1991 было принято решение образовать Отдельный Московский дивизион 4 Донского полка (командир - сотник И.В.Стульнев). К дивизиону переходит первоначальное знамя и полковая печать.
    С первых дней существования дивизион сотрудничает с Московским Землячеством, являясь его молодежной структурой, Правлением Союза Казаков, выполняя поручения Атамана, функции конвоя и знаменной группы, Донскими Атаманами Мещеряковым и Калединым, а также с военно-историческими и православно-монархическими организациями. Казаки участвуют в охране и восстановлении храмов, военно-исторических походах, монархических мероприятиях, патриотических акциях и пикетах, казачьей культурной работе. Приоритетным направлением избрана работа с молодежью и допризывная подготовка вкупе с возрождением казачьих традиций и культуры. С 1991 г. в Чкаловском действует кадетское подразделение хорунжего Аркадия Петровича Слесарева, выпускники которого пополняют дивизион (сейчас-Чкаловский Цесаревича Алексея казачий кадетский Центр), а также кадетский отряд подхорунжего Максима Михайловича Черникова в Черноголовке. В 1995 г. начинает работу Московская казачья воскресная школа в здании Константинопольского подворья на Петровском бульваре.
    С 1992 года проводятся летние лагеря в Царском Селе, под Москвой, на Псковском озере, на Дону - в ст. Березовской (дважды), Фролово, ст. Голубинской, Урюпинске, ст. Усть-Медведицкой, ст. Филоновской, под Ельцом, в Анапе (дважды), в ст. Багаевской, проводятся пешие походы по нижнему Дону. В 1999 году был установлен памятный крест на родине Кузьмы Крючкова в х. Нижне-Калмыковском, а в 2006 году в результате поисковой экспедиции было определено место гибели партизана полк. Чернецова у ст. Глубокой.
    С 2000 года, в связи с фактическим прекращением деятельности Московского Землячества, Дивизион продолжает работать автономно, сохраняя связи со всеми активными соратниками. 

    Просмотров: 16491 | Добавил: Воронов | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 2
    2  
    сВем здравствуйте, пора уже, вас познакомить с [url=http://vkusno-vse.ru/fruit/]фрукт питахайя
    [/url] так же тм есть [url=http://vkusno-vse.ru/people/]кухня народов северного кавказа
    [/url]но самое главное не упустите это [url=http://vkusno-vse.ru/drink/]напитки для вечеринки
    [/url]
    [b]Внатуер[/b] уже там есть вот [url=http://vkusno-vse.ru/vegetables/]игрушки из овощей и фруктов
    [/url]
    Очень спс за внимательность

    1  
    спасибо за интересную информацию

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]